当前位置: 首页 >> 学习中心 >> 政治理论
加强党的领导 为全市宣传思想工作提供有力保证
 
发布时间:2019-03-27    来源:攀枝花日报     选择阅读字体:【 】   
 

——论深入学习贯彻落实全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议精神

  □本报评论员

  做好新形势下宣传思想工作,关键在党,关键在人。党的坚强领导,是宣传思想工作顺利健康发展的根本保证。深入学习贯彻落实全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议精神,要求各级党委(党组)要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,形成强有力的意识形态工作体系,构建齐抓共管的宣传思想工作格局。

  宣传思想工作本质上是政治工作,宣传思想部门是政治部门,大事小情都要讲政治。要牢固树立“四个意识”,把坚定落实“两个维护”作为政治建设的首要任务,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致。要加强党对宣传思想工作的全面领导,严格落实新时代党的建设总要求,严守党的政治纪律和政治规矩,严守党的宣传纪律,把讲政治作为第一位的要求,把忠诚可靠作为第一位的标准,始终做政治上的明白人、老实人、干净人。

  打铁必须自身硬。习近平总书记指出,宣传思想干部要增强“脚力、眼力、脑力、笔力”。这集中反映了对宣传思想工作队伍政治素质、理论水平、业务能力、作风面貌的高标准和严要求。宣传思想战线上的同志,要不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强本领能力,加强调查研究,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,不断提升把握正确方向导向的能力、巩固壮大主流思想文化的能力、强化意识形态阵地管理的能力、加强网上舆论宣传和斗争的能力、处理复杂问题和突发事件的能力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

  宣传思想战线各领域的工作是一个有机整体,必须调动各方力量、运用各种资源,打好“组合拳”,奏响“交响乐”。构建全党动手的大宣传格局,宣传思想部门责无旁贷,必须守土有责、守土负责、守土尽责。做好宣传思想工作,不能只靠宣传部门,各级党委主要负责人也要承担起政治责任和领导责任,切实解决不想抓、不会抓、不敢抓的问题。各条战线、各个部门都不能置身事外,应该积极参与到宣传思想工作中来,树立大宣传的工作理念和一盘棋的大局意识,自觉支持宣传思想战线的工作。多一些大局观念,少一些部门利益;多一些团结协作,少一些各自为政,才能心往一处想、劲往一处使,共同构建大宣传工作格局。

  众力并则万钧举。全市各级各部门要深入学习贯彻落实全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议精神,以提振精气神、弘扬主旋律、传播正能量的实际行动,让党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

 
中共攀枝花市委组织部 主办  您是第位访问者
中共攀枝花市委组织部党员教育中心 承办  攀枝花市电子政务建设管理中心 技术支持
备案号:蜀ICP备11020140号
本站声明:本站资源仅限于内部交流学习,如侵犯了您的版权,请联系我们.