当前位置: 首页 >> 学习中心 >> 政治理论
提高政治站位准确把握宣传思想工作的时代坐标
 
发布时间:2019-03-22    来源:攀枝花日报     选择阅读字体:【 】   
 

——论深入学习贯彻落实全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议精神

  □本报评论员

  伟大的时代需要伟大的精神,伟大的精神推动伟大的事业。

  在全市上下深入贯彻“一二三五”总体工作思路,为建设美丽繁荣和谐攀枝花努力奋斗的重要时刻,全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述和习近平网络强国战略思想,认真贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议以及全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,研究部署新形势下我市宣传思想工作,对全市特别是宣传思想战线切实扛起沉甸甸的历史责任和现实担当,更加积极有效地统一思想、凝聚力量,以新担当新作为奋力开创全市宣传思想工作新局面,具有十分重要的意义。

  学习贯彻会议精神,就要充分认识宣传思想工作的极端重要性。历史和现实反复证明,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。这“三个事关”,指明了意识形态工作引领社会、凝聚人心、推动发展的强大支撑作用,道出了意识形态工作的根本性、战略性、全局性意义。只有从推动事业长远发展、巩固党的群众基础执政基础的高度,认清肩负的责任、面临的挑战,我们才能进一步增强做好意识形态和宣传思想工作的自觉性坚定性。

  学习贯彻会议精神,就要牢牢把握宣传思想工作的根本任务和着力点。思想是行动的先导,宣传思想工作是促进统一思想、不断凝聚力量的重要方式途径。中国共产党要带领人民在风浪中前行、在关隘前奋进,实现伟大奋斗目标,就必须使全党和全体人民具有共同的理想、共同的价值、共同的精神、共同的力量。统一思想、凝聚力量,这是党的事业成功的法宝。宣传思想工作必须紧紧围绕这个中心环节,聚焦着力、见到成效,激励人民把人生理想融入国家和民族的伟大梦想,在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起。

  学习贯彻会议精神,就要提高政治站位,准确把握宣传思想工作的时代坐标,为推动我市高质量跨越发展提供有力保障。近年来,市委始终把宣传思想工作和网信工作摆在突出位置,深入贯彻落实中央和省委决策部署,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育人民,推动党的理论创新成果深入人心,意识形态领域形势持续向好,主流舆论健康向上,网络治理机制逐步建立,网络空间日益清朗,文化事业和文化产业有序发展,社会文明程度显着提高,全市人民团结奋斗的共同思想基础更加坚实。特别是大力传承弘扬“三线精神”,高扬“英雄攀枝花”的旗帜,让攀枝花充盈满满的正能量。高质量发展,同样需要宣传思想工作持续不断提供强大的思想保证、精神动力和文化支撑。当前和今后一个时期,我市宣传思想工作的重要任务,就是要围绕“英雄攀枝花·阳光康养地”这一核心定位,结合“英雄城市”“钒钛之都”“康养胜地”等特征,讲好攀枝花故事,传播好攀枝花声音,汇聚起推动高质量发展、建设美丽繁荣和谐攀枝花的磅礴之力。

 
中共攀枝花市委组织部 主办  您是第位访问者
中共攀枝花市委组织部党员教育中心 承办  攀枝花市电子政务建设管理中心 技术支持
备案号:蜀ICP备11020140号
本站声明:本站资源仅限于内部交流学习,如侵犯了您的版权,请联系我们.