当前位置: 首页 >> 新闻 >> 他山之石
苍溪:“三省三问”践初心强担当
 
发布时间:2019-03-11    来源:广元市苍溪县委组织部     选择阅读字体:【 】   
 

苍溪县扎实开展“三省三问”活动,强化党员干部的党性意识和组织观念,助推全国组织工作会议、全国组织部长会议精神在苍落实落地。

       省党性问初衷。党性体味忆初心。全县39个乡镇、120个县级部门单位结合实际,列出党性教育学习资料目录,采取“必学+选学”“集中学+分散学”“辅导学+自主学”“现场学+网络学”等方式,通过“周三夜学”“三会一课”、农民夜校等平台,组织党员干部原原本本学习党章党规党史、习近平新时代中国特色社会主义思想和全国组织部长会议等,在讲历程谈体会抒感悟中回忆初心。党性体验悟初心。依托红军渡干部学院、黄猫垭战斗遗址、三会脱贫奔康乡村振兴教学基地等资源,举办专题党性培训班98期,开展重温入党誓词、“政治生日”主题党日等系列活动,3.54万余名党员“穿红军衣、走红军路、温革命情”,增强“四个意识”,坚定初心信念,领悟使命担当。党性体检守初心。1500余个党组织每季度组织开展党性“体验”活动,每名党员认真填写自我批评意见和相互批评意见,认真梳理自己的“病症清单”,经党组织问诊把关后,及时列出清单进行整改,定期“复检”验收效果。


       省职责问不足。勤照镜知不足。党员干部经常用焦裕禄、孔繁森、郑培民等先进人物的精神和事迹“照一照”自己的思想,用群众的意见和呼声“映一映”自己的行为,主动寻找不足,自觉对标先进,争当晴天一身汗、雨天一脚泥的好干部。勤反思找不足。推行“两数两算”工作法,党员干部每月1次数党恩、数贡献,算一算党给了我什么、我为党做了什么,算一算我为群众做了什么、群众给了我什么,亮明差距帮助党员干部爱岗敬业讲奉献,奋进担当有作为。今年以来,被省市级表彰表扬的先进典型达530人次。勤比武补不足。出台《苍溪县“九大比武”考评办法》,激励党员干部践行党的组织路线,开展岗位大练兵大比武,增才干补短板,在服务脱贫攻坚、乡村振兴等一线干事创业,切实解决群众最关心的社会保障、最盼望的产业发展、最希望的基础设施等民生问题6.5万件次。

       省作风问成效。对标问题抓整改。结合作风纪律深化活动开展,召开专题民主生活会,党员干部坚持对照党章党规、中央八项规定、省委省政府十项规定实施细则、初心使命“四个对照”,聚焦政治上的“两面人”“为官不为”等问题,深入查摆剖析,立说立行抓整改,群众满意率达99.7%。对标要求抓谋划。紧扣全国组织部长会议新理念、新举措、新要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“乡村振兴该干什么”“服务群众干了什么”“高质量发展还要干什么”完成交流研讨1.37万人次,形成调研文章350余篇,系统梳理问题1200余个,分解重点任务130余项,及时细化完善工作责任清单,进一步推动成果转化。对标落实抓推进。推行述成效、自我评、群众评、组织评“一述三评”评价机制,营造干事创业良好氛围。对标中央、省委推动高质量发展的决策部署,高质量培育壮大红心猕猴桃、健康养殖、中药材“三个百亿产业”,积极承接成都及东部沿海发达地区产业转移,加快构建大开放大合作发展格局。

 
中共攀枝花市委组织部 主办  您是第位访问者
中共攀枝花市委组织部党员教育中心 承办  攀枝花市电子政务建设管理中心 技术支持
备案号:蜀ICP备11020140号
本站声明:本站资源仅限于内部交流学习,如侵犯了您的版权,请联系我们.