当前位置: 首页 >> 新闻 >> 时事新闻
我市启动税收宣传月活动 减税降费让企业发展更有信心
 
发布时间:2019-04-02    来源:攀枝花日报     选择阅读字体:【 】   
 

  4月1日,全市税务系统围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”主题,通过走访调研、税企座谈、问计问需等方式开展税收宣传,拉开了第28个税收宣传月的帷幕。

  为促进纳税人更好享受减税降费政策红利,全市税务机关推出了错峰办税、预约办税、足不出户办理应享未享税收优惠退税等服务举措,制作了减税降费“说明书”,为纳税人带来了满满的“获得感”。“今天,工作人员辅导我申报,又给了我减税降费‘说明书’,像我们这样每个季度20多万元经营规模的企业,一年至少能省下4万多的税。广告行业竞争激烈,有税收优惠省下的资金,我们就能把设备更新了,再招揽更多的业务。”收到减税降费“大礼包”后,盐边县某广告公司的业主龚维建对企业发展充满了信心。

  当天上午,市税务局相关负责人、县(区)局“一把手”带队,分成6个调研组,对小微企业首季纳税申报情况进行专题调研。走访过程中,调研组宣传深化增值税改革相关政策,辅导企业进行开具发票等操作实务,了解企业在政策执行中遇到的问题和困难,切实帮助企业理解好、运用好改革政策措施。同时,向企业介绍了市税务局新出台的《促进民营经济发展十条措施》,并向企业征求意见建议,听取企业发展需求,与企业共商发展良策。

  当天,市税务局举办了“共话减税降费”税企座谈会,17户企业、个体工商户、行业协会代表以及部分新闻媒体代表参加座谈。座谈会上,税务部门通报了减税降费政策的落实措施及成效,与会人员畅所欲言,谈问题、提建议,畅谈对减税降费的直观感受。(记者 晏洁)

 
中共攀枝花市委组织部 主办  您是第位访问者
中共攀枝花市委组织部党员教育中心 承办  攀枝花市电子政务建设管理中心 技术支持
备案号:蜀ICP备11020140号
本站声明:本站资源仅限于内部交流学习,如侵犯了您的版权,请联系我们.