当前位置: 首页 >> 新闻 >> 党员教育
市人大常委会召开机关党员干部大会传达学习市委读书班暨警示教育专题班精神组织聆听党课报告
 
发布时间:2019-04-03    来源:攀枝花日报     选择阅读字体:【 】   
 

  4月1日下午,市人大常委会召开机关党员干部大会,传达学习市委读书班暨警示教育专题班精神,组织聆听市人大财经委员会预算审查监督科负责人所作的党课报告。

  市人大常委会党组书记、主任黄正富,市人大常委会副主任陈可红、刘忠杰、覃发树、赵琪出席会议并聆听党课报告。

  会上,市人大常委会财经委员会预算审查监督科科长以《新时代人大预算审查监督工作的实践与思考》为题,分别从人大预算审查监督工作面临的新形势、如何全面贯彻实施新预算法、如何准确把握人大预算审查监督工作的创新与发展等内容进行了阐述讲解,并结合人大预算审查监督工作特点,就积极探索健全程序、创新方式方法、深化拓展监督内容等方面与大家分享了自己的学习体会。

  黄正富要求,市人大常委会机关党员干部职工要认真学习领会市委读书班暨警示教育专题班精神,特别是市委书记贾瑞云所作的主题报告,深刻领会核心要义,准确把握精神实质,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,综合运用立法、监督、决定、任免等多种手段,在推动全市中心工作中更好发挥人大的作用,为我市经济持续健康发展和社会大局稳定贡献力量。要按照要求抓好蒲波严重违纪违法案件“以案促改”工作,进一步强化自律意识、标杆意识、表率意识,深入抓好作风建设,严格遵守廉洁从政各项规定,始终把纪律和规矩挺在前面。

  黄正富指出,坚持每月一次“机关党课”是本届市人大常委会党组抓实机关党建工作的重要举措。要紧密结合党员干部的思想工作生活实际,突出经常性教育特点,采取个人学、集中学、专家辅导、典型示范等方式,贯彻好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,把学习教育任务具体化、精准化、差异化,确保学习教育有序推进、取得实效。要坚持统筹兼顾,切实把学习教育同推进人大各项工作有机结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。(记者 刘鲲)

 
中共攀枝花市委组织部 主办  您是第位访问者
中共攀枝花市委组织部党员教育中心 承办  攀枝花市电子政务建设管理中心 技术支持
备案号:蜀ICP备11020140号
本站声明:本站资源仅限于内部交流学习,如侵犯了您的版权,请联系我们.