当前位置: 首页 >> 新闻 >> 党建资讯
攀枝花市召开组织工作会议
 
发布时间:2019-03-29    来源:攀枝花日报     选择阅读字体:【 】   
 

贾瑞云李群林出席 王波主持

3月27日,攀枝花市组织工作会议在攀枝花会展中心召开。 (本报记者 宋俊康 摄)

  3月27日下午,全市组织工作会议在攀枝花会展中心召开。市委书记贾瑞云出席会议并讲话。他强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,坚定不移贯彻新时代党的组织路线,坚决落实好全国和全省组织工作会议、组织部长会议精神,进一步统一思想、强化措施,促进全市组织工作提质增效,凝心聚力推动英雄攀枝花再出发、阳光康养地开新篇。

  市委副书记、市长王波主持会议。

  市政协主席李群林出席会议。

  贾瑞云指出,党的十八大以来,全市组织系统坚定贯彻全面从严治党战略部署,坚持围绕中心、服务大局,聚焦主业、精准施策,在干部队伍建设、基层组织建设、人才队伍建设等方面取得了显着成绩,为全市经济社会发展提供了坚强的组织和人才保证。贾瑞云代表市委向辛勤工作在组织战线的同志们表示了衷心的感谢。

  贾瑞云强调,当前和今后一个时期,全市各级党组织和组织部门要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,认真践行新时代党的组织路线,紧紧围绕省委的决策部署,认真落实市委“一二三五”总体工作思路,坚持以党的政治建设为统领,以组织体系建设为重点,以培养高素质干部、集聚各方面优秀人才为着力点,不断提升组织工作质量和水平,为全面推动攀枝花高质量发展提供坚强的组织保证。

  贾瑞云指出,党的政治建设是党的根本性建设,要始终把党的政治建设摆在首位,自觉做到“两个维护”,把旗帜鲜明讲政治贯穿到组织工作全过程。要加强党的创新理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,作为干部教育培训的重中之重,不断提高用党的创新理论指导实践、解决实际问题的能力。要严明党的政治纪律和政治规矩,把落实“两个维护”作为最高政治原则,引导党员干部始终对党绝对忠诚,坚决同一切忽视政治、不讲政治、弱化政治等违反党章党纪的言行作斗争。要巩固和发展风清气正的良好政治生态,坚决肃清周永康流毒影响,切实抓好蒲波案以案为鉴、以案促改工作,聚焦“关键少数”加强领导班子政治建设,深挖“三线精神”内涵,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等共产党人价值观。

  贾瑞云强调,要更加注重加强党的组织体系建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,探索构建党建功能区服务经济功能区有效机制,统筹推动各领域党建深度融合,努力创造全面进步、全面过硬的基层党建“攀枝花经验”。要扎实推进农民工党建,立足“输入型”农民工城市特点,把农民工党建作为书记项目、部长项目来抓,构建完善优秀农民工“选育管用”体系,为推动乡村振兴广泛集聚人才。 要创新开展康养产业党建,突出亮明一种身份、建好一个支部、提供一类服务、吸引一批客人、助推一大产业的“五个一”工作重点,打造“康养攀枝花、党员请到家”党建品牌。要深化拓展军民融合党建,广泛开展“服务三五家普通群众,带动十几人爱党报国”活动,把退役军人作为军民融合党建重点联系服务对象,大力推广“支部建在小区、组织覆盖楼栋、党员联系家庭”的党建引领城市基层治理模式。要持续夯实各领域党建基础,统筹推进机关党建、事业单位党建、国企党建、非公企业和社会组织党建等各领域党建,推动基层党建全面进步、全面过硬。要重视发展和教育管理党员,注重从基层一线和产业工人、青年农民等领域发展党员,严把党员发展入口关,增强党员教育的针对性和实效性,引导党员在建设美丽繁荣和谐攀枝花的实践一线锤炼党性、勇于作为。

  贾瑞云要求,要全面落实习近平总书记关于建设“素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励”的干部工作“五大体系”要求,拓宽视野,鲜明导向,着力锻造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要鲜明选人用人导向,突出政治标准加强干部考察,坚持从事业发展需要出发,公道正派选人用人;注重从急难险重一线培养发现和使用干部,优化班子队伍配备;提拔重用敢于担当等优秀干部,坚决把光说不练等干部挡在门外,切实推进干部能上能下。要狠抓干部队伍专业化建设,加大人才引进交流力度特别是加强“地企”双向交流合作,拓宽选人视野;加快建好一所传承弘扬三线建设精神的特色干部学院,组织新一轮大规模教育培训提升干部能力;加强干部实践锻炼,把干部放到艰苦岗位上锻炼,引导干部健康成长;着眼全市长远发展需要,大力培养优秀年轻干部,为各种类型的班子储备“第二梯队”。要坚持严管与厚爱并重,严格日常监管,对不守规矩的干部、反复犯同样错误的干部亮“黄牌”、发“红牌”;强化正向激励,建立健全容错纠错、澄清保护等机制,让干部安心、安身、安业,保护广大党员干部干事创业积极性。要倾情倾力做好离退休干部工作,积极为老干部办实事、做好事、解难事,引导离退休干部关心、理解、支持全市工作大局,为推动攀枝花发展增添正能量。

  贾瑞云强调,人才是第一资源,创新是第一动力,要大力实施人才强市战略,不断集聚攀枝花高质量发展所需的各方面人才。要紧扣发展需要集聚人才,深入开展“攀枝花人才引进的最大障碍在哪里”专题研究,聚焦市委“一二三五”总体工作思路着力引进培育一批战略科技人才、科技领军人才和高水平创新创业团队,围绕“一枢纽五高地”建设分行业、分领域、分类别选拔培养本土优秀人才,深化与名校名院名企和发达地区的人才交流合作,积极探索人才资源协同发展模式。要创新体制机制用好人才,改进人才评价机制,创新人才流动机制,健全人才激励机制,更好地发挥用人主体作用。要营造良好环境留住人才,抓好精准服务,强化平台建设,加大保障力度,营造礼敬人才、厚待人才、激励人才、服务人才的良好氛围。

  贾瑞云要求,各级党委(党组)书记要始终把党的建设和组织工作放在重要位置,全面担负起从严治党政治责任。市级各部门(单位)党委(党组)和各县(区)党委要进一步健全齐抓共管的工作格局,确保管党治党任务落到实处。组织部门要坚持在服务大局中坚定政治方向、在聚焦主业中把握职责定位、在稳中求进中积极担当作为,不断提升组织工作的质量和水平。组工干部要不断提升专业精神和专业能力,努力做最纯粹的忠诚者、最有底气的担当者。

  王波要求,全市各级各部门要迅速将此次会议精神传达到基层和每一位党员干部,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要贯彻落实好新时代党的组织路线和新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,扎实抓好当前和今后一个时期组织工作,不断强化党的政治建设和组织体系建设,加强人才队伍选拔和培养,打造一支让党放心、人民满意的干部队伍。要全面加强干部队伍管理,以多种方式开展“接地气”“解民忧”的调研活动,让党员干部在同群众朝夕相处中增进对群众的感情,真诚倾听群众呼声,提升为民服务的精准度和时效性。要建立健全科学合理的考核评价机制,贯彻落实好《进一步激励全市干部主动担当作为的十八条措施》,推动形成勇于担当、崇尚实干的良好氛围。要严格落实“一岗双责”,加强党风廉政建设,全方位加强日常监管,确保各级领导干部严守党纪国法、坚持廉洁从政。要加强干部队伍专业化建设,按照省委对攀枝花“3+2”新定位新要求和市委“一二三五”总体工作思路,加大对有专业背景的复合型领导干部培养、使用力度,大力培养钒钛产业、康养产业、现代农业等领域的专业人才,为全市推动高质量发展提供坚强的人才保证。

  会议传达学习了省委常委、组织部部长王正谱在攀调研重要指示精神,授予周树春、杨仰军、秦宏敏3名同志和攀枝花市农林科学研究院芒果科技创新团队、攀枝花市观音岩引水工程攻坚小组2个集体首届“攀枝花杰出人才奖”,观看了组织工作专题片《围绕中心强保障 聚焦主业抓落实》。

  市委常委、组织部部长林建国作总结讲话。沈钧、江海、谢忠华、吴成钢、秦光龙、刘忠杰、赵忠义,市委副秘书长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委党建领导小组成员,各县(区)党委书记和组织部长,市纪委副书记,市委巡察办主任,市委各巡察组组长,市直各部门(单位)、有关企业、高校党组(党委)主要负责同志和分管同志参加会议。(记者 吴禹涵)

 
中共攀枝花市委组织部 主办  您是第位访问者
中共攀枝花市委组织部党员教育中心 承办  攀枝花市电子政务建设管理中心 技术支持
备案号:蜀ICP备11020140号
本站声明:本站资源仅限于内部交流学习,如侵犯了您的版权,请联系我们.