当前位置: 首页 >> 视频中心 >> 视频专栏
送法进校园
 
发布时间:2019-03-19   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:【 】   
 

  为进一步增强学生法治意识,有效防范校园欺凌、校园暴力等事件发生,打造平安校园,近日,市中级人民法院行政庭走进市二中,以“努力养成法治思维方式”为主题,为全校1600余名师生上了“开学第一堂法制课”。

  据了解,近年来,我市两级法院高度重视对学校开展法治教育宣传活动,努力做到让法治的理念根植于幼小的心灵,让同学们从小讲规矩、懂法律,自觉自愿地维护法律的尊严。法制课上,法官通过“以案说法”的方式向全校师生讲述了从小培养法治思维的重要性,引导同学们遵纪守法,自觉抵制各种不良行为及违法犯罪行为的引诱和侵害,进一步增强“法治思维勿以善小而不为,违法行为勿以恶小而为之”的观念。(刘滔滔 记者 刘鲲)

 
中共攀枝花市委组织部 主办  您是第位访问者
中共攀枝花市委组织部党员教育中心 承办  攀枝花市电子政务建设管理中心 技术支持
备案号:蜀ICP备11020140号
本站声明:本站资源仅限于内部交流学习,如侵犯了您的版权,请联系我们.